カロリーオフ♪揚げない梅しそチーズチキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにしラップに挟んで肉叩き(なかったら麺棒などでも)で伸ばしておく。じゃが芋はよく洗い皮ごと乱切りにする。人参も乱切り。パプリカは1cm程の薄切りにしておく。
- 2 ◎は混ぜておく。パン粉はフライパンできつね色になるまでから入りしておく。鶏胸肉の両面に塩こしょうしチーズ、青じそ、梅肉を挟む。
- 3 2に◎をつけパン粉をつける。オーブン板にクッキングペーパーをひきカツを置きサラダ油をかける。横にじゃが芋、人参、パプリカを乗せる。
- 4 オーブン(200℃)で30分焼く。出来上がった野菜には塩こしょうを!あとは好きなソースで頂いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- 揚げない梅しそチーズチキンカツ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅しそチーズでご飯が進みます☻!