アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入り鱈のもみじあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
とってもあったまる鱈料理です。

材料(2人分)

2切れ
塩、コショウ
各小さじ1/5
小麦粉
大さじ2
豆苗
1/3束
大根
10cm
★水
50cc
★いりこだし
中さじ1
★牡蠣しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ1/2
揚げ油
鍋6分目
◎片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
◎水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を一口サイズに切ります。
    大根の皮をむきすりおろします。
    豆苗を1/2に切ります。
    ◎印混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2
    鱈に塩、コショウをまぶし小麦粉をつけ、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    鍋に★印を入れ煮立ったら大根おろしと豆苗を加えます。さらに煮立ったら◎しるの水溶き片栗粉を入れ、②の揚げた鱈を入れ出来上がり。

きっかけ

鱈を美味しくいただきたくて!冬なのでもみじあんかけであったかくいただきました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする