クリスマス仕様✩海老のトマトクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取りアスパラは一口大に!卵を割りほぐし白だしと混ぜ。フライパンに油をひき炒り卵にしておく。じゃが芋は皮を剥きラップしレンジ(750w)で2分半。フォークで潰しておく。
- 2 炒り卵とじゃが芋を混ぜる。星型(クッキーなどの)に詰めて型を取っておく。
- 3 フライパンにバターを入れ海老を焼き色が、つくまで焼き取り出しておく。同じフライパンにしめじ、アスパラを入れ炒めトマト缶、◎を入れ半分の量になるまで煮、生クリームを入れる。
- 4 袋の表示通りに茹でたパスタを3に入れ混ぜ合わせる。皿に盛り海老、ポテトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません