材料(2人分)
- ◎豆腐
- 20g
- ◎海老
- 10匹
- ◎片栗粉
- 大2
- ◎塩
- 小2分の1
- ◎鶏ガラスープ粉末
- 小1
- ◎はんぺん
- 1枚
- ◎生姜チューブ
- 3cm
- ★水
- 800ml
- ★ウェイパー
- 小2
- ★鶏ガラスープ粉末
- 小2
- 人参(小)
- 1本
- 白菜(水菜など)
- 50g
- きのこ類(しめじ、えのきなど)
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 白菜、きのこは食べやすい大きさにしておく。人参はピーラーでリボン状にしておく。海老は包丁で粗めのミンチ状にする。はんぺんは袋の上から潰しておく。
-
- 2
- ボールに◎を入れ粘り気が出るまで混ぜる。鍋に★を入れ沸騰したら白菜、人参、きのこ、◎を団子にして入れる。
-
- 3
- 一煮立ちしたら完成!
きっかけ
安い海老を買ったので꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません