材料(1人分)
- 豚肉
- 20g
- 干し椎茸
- 1つまみ
- 人参
- 3cm程
- 白菜
- 5cm程
- 水
- 200ml
- ◎ウェイパー
- 小1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎醤油
- 小3分の1
- ◎鶏ガラスープ粉末
- 小2分の1
- ごま油
- 小2
- ★片栗粉
- 大1
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。白菜はざく切り、人参は短冊切り、干し椎茸は水で戻し細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒め軽く色が変わったら人参を入れ半透明になったら白菜、椎茸を入れ炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ沸騰したら◎を入れ★でとろみをつける。
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