豚ひき肉のピーマン詰め カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。ピーマンの大きさに合わせて個数を調整してください。
- 2 詰め物の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンはヘタの部分からくり抜き、詰め物をしっかりと詰めます。
- 4 ダッチオーブンにサラダ油を少し入れ、ピーマンのヘタのところを下にして敷き詰めます。蓋をして加熱します。
- 5 途中で蓋を取り、ピーマンを転がしながら全体に焼き色を付け、中心まで十分に火を通します
- 6 十分に火が通ったところです。断面も肉がギッシリです。
- 7 ソースはデミグラスソースとケチャップを合わせ、しょう油を加えます。付け合わせはペンネのサラダです。
きっかけ
ピーマンを縦半分に切って詰め物をするのはよくありますが、それをピーマン丸ごとにしたら面白いかなと思いました。
おいしくなるコツ
ピーマンの詰め物はしっかりとしてくださいね。十分に火を通すことが大切です。
- レシピID:1590005802
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません