鶏肉しっとり!ひじきの煮物♡ レシピ・作り方

鶏肉しっとり!ひじきの煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
基本のひじきの煮物です☻♡

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切って片栗粉をまぶしておく。ひじきと干し椎茸は水で戻しておく。人参は千切り、こんにゃくは細切り、いんげんは1cmに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき鶏肉、人参を炒め火が通ってきたらひじき、椎茸、こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 ◎を入れて15分程煮ていんげんを入れ5分煮る。

きっかけ

健康的な和食を作りたくて♡ 基本のひじき煮を作りました☻໌!

  • レシピID:1590005744
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る