さつまいもと切り餅でねりくり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむきレンジで5分。串で刺してスッと串が刺さる程度にする。
- 2 切り餅を深い耐熱皿に入れて水に浸す。ラップなしで3分チンする。
- 3 ①のさつまいもをフードプロセッサーに入れて、軽く潰す。
- 4 ②の切り餅とパルスイートを入れて、フードプロセッサーでなめらかに、
- 5 とろ~りこんな感じになります。
- 6 きなことパルスイートを混ぜたものをタッパーに入れて④を入れて一口大に分けます。
きっかけ
さつまいもをみると祖母の作ってくれたあのお餅を思い出すから。
おいしくなるコツ
さつまいもと切り餅をフードプロセッサーにかける時も気持ちお砂糖を入れるとよいです。
- レシピID:1590005689
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません