炊飯器で簡単!エビピラフ♡ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!エビピラフ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
micha✰
micha✰
炊飯器任せで簡単なエビピラフです♡

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 米をといでおく。海老は殻を剥き片栗粉をまぶし水で洗い臭みを取っておく。ウインナーはみじん切り。玉ねぎはみじん切り、いんげんは輪切りにしておく。
  2. 2 炊飯釜に米を入れ2合の線まで水を入れ具材と◎を入れ軽く混ぜ炊飯する。

きっかけ

洋食の時のご飯に簡単に 作りたくてっ(๑✧◡✧๑)!

おいしくなるコツ

エビの下処理をちゃんとする事!

  • レシピID:1590005624
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のエビエビピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
エビピラフ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2014/08/05 19:53
    炊飯器で簡単!エビピラフ♡
    ピラフにインゲンを入れても美味しいですね。ご馳走さまでした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る