アプリで広告非表示を体験しよう

時短!大根とこんにゃくの梅かつお煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
かつお節が煮汁を吸って
美味しいですっ꒰ᵒ̫ᵒ꒱ノ♡
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

大根
14cm
こんにゃく
7cm
梅干し
2つ
かつお節
2つまみ
◎水
350ml
◎醤油
35ml
◎砂糖
大3
◎本だし
大1
◎蜂蜜
小1
◎みりん
25ml
◎料理酒
25ml
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの輪切りにし面取りする。そして表面に隠し包丁をし一口大に切っておく。こんにゃくは一口大に手でちぎっておく。梅干しは種を取りペースト状にしておく。
  2. 2
    大根を耐熱皿に入れ浸るまで水を入れラップをかけてレンジ(750w)で4分半。
  3. 3
    鍋に湯を沸かしこんにゃくを1分茹で取り出しておく。
  4. 4
    鍋に2.3を入れ◎を入れ10分煮る。梅干し、かつお節を入れ落し蓋をし煮汁が半分になるまで煮る。仕上げに好みで白ごまをかけて。

きっかけ

一味違った味の煮物を 作りたくて٩(●ᴗ●)۶✩

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
料理名
大根とこんにゃくの梅かつお煮♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 14:02
こんにゃくと大根が十分おだしを吸ってとても美味しかったです~(*^▽^*)大根を下茹でするのがいいんですかね?また作りたいと思います~(#^_^#)
norije
レポートありがとうございます♡ 両方下茹でしたので味が染みたん だと思いますよ〜っꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`♪また 作ってみて下さいねっ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする