★甘い干し梅 レシピ・作り方
材料(ネット2面分人分)
- 青梅の砂糖漬け ネット2面分
- (青梅 900g)
- (砂糖 720g)
作り方
- 1 漬けて数ヶ月たった梅の、種をとります。(青梅を洗い、ヘタをとり、少し割った梅に砂糖を加えて漬けた梅です。)
- 2 キッチンペーパーでかるく水分をとり、ネットに入れて干す。様子をみて裏返す。
- 3 雨も数日降りましたが、9日干しました。お好みで調節して下さい。
- 4 お裾分けに
きっかけ
青梅の砂糖漬けの消費に。
おいしくなるコツ
重ならないように、干して下さい。雨の日と、夜は中に入れて下さい。漬ける時の砂糖は、お好みで加減して下さいね。
- レシピID:1590005233
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 梅
- 料理名
- 干し梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません