★甘い干し梅 レシピ・作り方

★甘い干し梅
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
砂糖漬けにした、ぶよぶよの青梅も干し梅になりました○

材料(ネット2面分人分)

  • 青梅の砂糖漬け ネット2面分
  • (青梅 900g)
  • (砂糖 720g)

作り方

  1. 1 漬けて数ヶ月たった梅の、種をとります。(青梅を洗い、ヘタをとり、少し割った梅に砂糖を加えて漬けた梅です。)
  2. 2 キッチンペーパーでかるく水分をとり、ネットに入れて干す。様子をみて裏返す。
  3. 3 雨も数日降りましたが、9日干しました。お好みで調節して下さい。
  4. 4 お裾分けに

きっかけ

青梅の砂糖漬けの消費に。

おいしくなるコツ

重ならないように、干して下さい。雨の日と、夜は中に入れて下さい。漬ける時の砂糖は、お好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1590005233
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
干し梅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る