ふっくらポテトフォカッチャ(コンソメ&バジル味) レシピ・作り方

ふっくらポテトフォカッチャ(コンソメ&バジル味)
  • 1時間以上
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
じゃがいも入りでコンソメとバジル風味のふっくらフォカッチャです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき1口サイズに切ります。
    耐熱容器に大さじ1(分量外)の水を入れラップをして電子レンジへ。
    (500w 4分)
  2. 2 ①の中へ◎印のコンソメと粉末バジルを入れ混ぜ合わせ冷ましておきます。
  3. 3 ★印をボウルへ入れ混ぜ合わせひとまとめにします。
    生地を伸ばして②を入れ一次発酵します。
    (オーブン40度 30分)
  4. 4 空気抜きをして生地を10分ほど休ませます。(ベンチタイム)
  5. 5 再び二次発酵。
    (オーブン40度 15分)
  6. 6 オーブンを予熱します。
    (210度 12分)
  7. 7 生地を6~8等分にして広げます。指で3か所ほど穴をあけて成形用の塩とオリーブオイルを上にのせて焼きます。
    (オーブン210度 12分)

きっかけ

朝ごはん用に焼きました。

  • レシピID:1590005230
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る