コンニャクとしし唐のピリ辛炒め レシピ・作り方

コンニャクとしし唐のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
na9276
na9276
おつまみにどうぞ~!ピリ辛でビールすすみますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニクみじん切りとしし唐輪切り(細かく)を入れ香りがでるまで炒める
  2. 2 湯通ししたコンニャクを炒めたら、しし唐も炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れてしばらく炒めたらゴマを入れてざっと混ぜる。
    簡単おつまみの完成です!

きっかけ

旦那のおつまみをヘルシーにさっと作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はしし唐や青とうがらしの量を好みで調整してみてくださいね。

  • レシピID:1590005228
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る