豚肉の味噌野菜炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌野菜炒め
jenikuru
jenikuru
みそは2種類使ってます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 150g
  • タマネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • カシューナッツ 大さじ1程度
  • 白みそ 大さじ1
  • 玄米みそ 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはスライスし、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に、●をまぶして20分程度おく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、野菜を入れてふたをし、蒸し焼きにする。タマネギ、ピーマンがしんなりしたら2を入れてフタをして豚肉に火を通す。
  4. 4 豚肉に火が通ったら味噌をいれて全体を馴染ませる。

きっかけ

白みそ利用のレシピを考えました

  • レシピID:1590005226
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る