サンマの蒲焼き丼 レシピ・作り方

サンマの蒲焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
サンマでだって美味しい!蒲焼き丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭、尾、内臓、骨を取り除きキッチンペーパーで拭き取り1尾を4つにきり分けます。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルをしき小麦粉をまぶしたサンマを両面焼きます。
  3. 3 ★印の調味料を混ぜ合わせてタレを作ります。
    ②のサンマに焼き色がついたらタレを入れ中火〜弱火で焦がさないように煮詰めます。
  4. 4 錦糸卵を作り、ご飯の上にのせます。
    出来上がったサンマも盛り付け山椒をふりかけいただきます。

きっかけ

サンマで蒲焼をつくりました。

  • レシピID:1590005212
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る