サンマの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマの頭、尾、内臓、骨を取り除きキッチンペーパーで拭き取り1尾を4つにきり分けます。
-
2
①に小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをしき小麦粉をまぶしたサンマを両面焼きます。 -
3
★印の調味料を混ぜ合わせてタレを作ります。
②のサンマに焼き色がついたらタレを入れ中火〜弱火で焦がさないように煮詰めます。 -
4
錦糸卵を作り、ご飯の上にのせます。
出来上がったサンマも盛り付け山椒をふりかけいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません