ナスとベジミートのコチジャン炒め。 レシピ・作り方

ナスとベジミートのコチジャン炒め。
jenikuru
jenikuru
ベジミートはだし汁で戻します。

材料(1人分)

  • 乾燥ベジミート 50g
  • ナス 1本
  • コチジャン 大さじ1
  • 白みそ 小さじ1
  • だし汁 200ml程度
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにだし汁を入れてベジミートを入れて2分程度茹でる。
  3. 3 ベジミートを取り出し、残りのだし汁にナスを入れて汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 3にごま油とベジミートを入れ、コチジャン、白みそを入れて全体を混ぜる。ふつふつとして全体が絡んだら醤油をまわしかけて全体を混ぜる。

きっかけ

お肉の代わりにベジミートを使ってみました。

  • レシピID:1590005171
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る