★干しきゅうりで中華風きゅうちゃん レシピ・作り方
![★干しきゅうりで中華風きゅうちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b7392af6d092801927c47590be010973fa62ab.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
きゅうりを1センチ位に切ります。
-
2
ネットや、ザルに入れて2日間干します。
-
3
皮が、シワシワになりました。
-
4
タレを合わせておき、しょうがのみじん切り 唐辛子の輪切りを加え混ぜます。
-
5
きゅうりをタレに漬けて出来上がり。翌日以降召し上がって下さい。
きっかけ
干しきゅうりで、きゅうちゃん作ったらおいしかったので、今回は中華風で
おいしくなるコツ
きゅうりは、好みで干す日にちを加減して下さい。皮が厚い場合、皮を所どころむいて下さい。
- レシピID:1590005089
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 干しきゅうりのきゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません