★干しきゅうりで中華風きゅうちゃん レシピ・作り方

★干しきゅうりで中華風きゅうちゃん
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
きゅうりを干したら、パリパリの漬け物が出来るよ♪

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチ位に切ります。
  2. 2 ネットや、ザルに入れて2日間干します。
  3. 3 皮が、シワシワになりました。
  4. 4 タレを合わせておき、しょうがのみじん切り 唐辛子の輪切りを加え混ぜます。
  5. 5 きゅうりをタレに漬けて出来上がり。翌日以降召し上がって下さい。

きっかけ

干しきゅうりで、きゅうちゃん作ったらおいしかったので、今回は中華風で

おいしくなるコツ

きゅうりは、好みで干す日にちを加減して下さい。皮が厚い場合、皮を所どころむいて下さい。

  • レシピID:1590005089
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
干しきゅうりのきゅうり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る