サッパリ♪水菜とかにかまのポン酢煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
水菜は洗って4,5cm幅に切る
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2
鍋に◎を煮立て、水気を絞った水菜を入れる。しんなりしたら火を止める(40秒位)
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3
1本を4,5等分に手で裂きながらカニカマを加え、和えるように一混ぜする。お好みで柚子胡椒を溶いて出来上がり♪
きっかけ
我が家のお鍋料理はポン酢に付けていただきます。お鍋具材の水菜もサッと火を通してポン酢にくぐらせるとシャキシャキサッパリで美味しいんですよね!お鍋の時期は終わってしまったので、ポン酢味の煮びたしを作ってみました^^
おいしくなるコツ
☆夏場は冷蔵庫で冷やすと、よりサッパリ召し上がれます ☆仕上げに白ゴマを散らしても♪
- レシピID:1590005019
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 煮びたし おひたし
![kouaya2319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b893e996405e10a817522b07bb0cd71cf86137d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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夏は冷やして召し上がれ~(^^)