韓国風ワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 2g
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- (ヤンニョンジャン)
- しょう油 100cc
- すりおろしニンニク 1かけ
- すりおろししょうが 1/2 かけ
- 小ネギ(小口切り) 3本分
- 粉末韓国唐辛子 小さじ1
- 白ゴマすりおろし 小さじ2
作り方
- 1 乾燥ワカメは水につけて戻す。ヤンニョンジャンの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープの素、ヤンニョンジャンを大さじ1.5 入れる。(ヤンニョンジャンは好みで)
- 3 2に水気を切ったワカメを加え、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 韓国風ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません