韓国風ワカメスープ レシピ・作り方

韓国風ワカメスープ
LEE100人隊おもてなし部
LEE100人隊おもてなし部
韓国の辛味調味料、ヤンニョンジャンを自家製で。量は好みで調節します。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 2g
  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • (ヤンニョンジャン)
  • しょう油 100cc
  • すりおろしニンニク 1かけ
  • すりおろししょうが 1/2 かけ
  • 小ネギ(小口切り) 3本分
  • 粉末韓国唐辛子 小さじ1
  • 白ゴマすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水につけて戻す。ヤンニョンジャンの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープの素、ヤンニョンジャンを大さじ1.5 入れる。(ヤンニョンジャンは好みで)
  3. 3 2に水気を切ったワカメを加え、火を止める。

きっかけ

韓国の雰囲気が味わえるピリ辛ワカメスープ。ビビンバによくあいます!

  • レシピID:1590005012
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
韓国風ワカメスープ
LEE100人隊おもてなし部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る