3色いなり寿司 レシピ・作り方

3色いなり寿司
jenikuru
jenikuru
しょうがはチューブを使用しても。

材料(2人分)

  • いなりあげ(味付き) 4枚
  • 酢飯 2膳分
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • キュウリ 1/2本
  • 1個
  • 少々
  • にんじん 1/3本
  • ハム 1枚

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして刻んだハムと塩を入れて混ぜる。熱したフライパンに油をしき、卵を入れて半分程度固まったら火を止めてふたをしむらす。卵がかかまったら取り出して千切りにする。
  2. 2 キュウリ、にんじんは千切りにして塩を軽くふる。酢飯に、☆を加えて混ぜる。
  3. 3 いなり寿司用のあげに、ご飯をつめ、卵、きゅうり、にんじんを乗せる。

きっかけ

行楽弁等レシピ

  • レシピID:1590005006
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る