サラダたっぷり!豚冷しゃぶ レシピ・作り方

サラダたっぷり!豚冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
夏にサッパリ美味しいサラダたっぷり入りの豚冷しゃぶです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を沸騰したお湯の中にいれ湯でます。色が変わったらザルにあけ冷水で冷やし水気をキッチンペーパーで取り除きます。
  2. 2 新玉ねぎの皮をむきスライサーでスライスし5分ほど水につけておき水気をきっておきます。
  3. 3 ブロッコリーは小房にわけ熱湯で3分ほどゆでます。
    トマトのヘタを取り除き角切りにします。
    豆腐はやっこ切りにします。
    きゅうりは細切りにします。
  4. 4 サラダをお皿に盛り豚肉をのせてゴマドレッシングといりごまをふりかけいただきます。

きっかけ

食欲がない時、サッパリ、ボリュームアップでいただけます。

  • レシピID:1590004993
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る