材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1/2
- A ナンプラー
- 小さじ1
- Aシーズニングソース
- 小さじ1
- Aグリーンカレーペースト
- 小さじ1
- A粗挽き黒コショウ
- 少々
- A砂糖
- 小さじ1/2
- ご飯
- 適宜
- ごま油
- 適宜
- つけあわせ
- 大葉
- 適宜
- パクチー
- 適宜
- カイワレ大根
- 適宜
- 万能ネギ
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
-
- 2
- ①にAを入れて炒める。
シーズニングソース、ナンプラーは好みで量を調節する。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、②をのせる。食べやすい大きさに切った大葉、パクチー、カイワレ大根、小口切りにした万能ネギ、レモンを添える。レモンはたっぷり絞るのがおすすめ。
きっかけ
夏の休日、友人たちを招いてのランチ会にぴったりの一皿。スパイシーな後味でよく冷えたビールにあいます!
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つけあわせはお好みで!