たけのこ天ぷらの甘酢たれ レシピ・作り方
![たけのこ天ぷらの甘酢たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b83aac012d43b33591b73370aef3616856610c69.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ縦薄切りして、小麦粉少々まぶします。
- 2 天ぷら粉を同量の水で溶いて、たけのこを入れて混ぜます。
- 3 180度ぐらいの油でたけのこをあげます、食べやすいサイズのおおきさにして揚げてください。
-
4
別の鍋に醤油、砂糖、お酢、ケッチャプを全部入れ、水20㏄を加えて、煮詰めます。
煮たてたら、揚げたたけのこの天ぷらを入れて、全体にたれをついたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません