たけのこのかき揚げ レシピ・作り方
![たけのこのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da9a6ee2b98f32b74101a92d07b22d8e0405e52a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは縦に3センチぐらいの長さの薄切りします。
- 2 切ったたけのこに醤油と塩コショウを混ぜて、小麦粉を振ります。
- 3 天ぷら粉を同量の水で溶いて、小麦粉を振ったたけのこを入れて混ぜます。
-
4
揚げ油を180度ぐらい加熱して、たけのこを一口サイズぐらいして、揚げます。
大体5分ぐらい揚げると、黄金色になったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません