たけのこのかき揚げ レシピ・作り方

たけのこのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
サクサクです、たけのこ苦手の人でも食べれる、醤油で下味つけたので、そのままでも食べれる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは縦に3センチぐらいの長さの薄切りします。
  2. 2 切ったたけのこに醤油と塩コショウを混ぜて、小麦粉を振ります。
  3. 3 天ぷら粉を同量の水で溶いて、小麦粉を振ったたけのこを入れて混ぜます。
  4. 4 揚げ油を180度ぐらい加熱して、たけのこを一口サイズぐらいして、揚げます。
    大体5分ぐらい揚げると、黄金色になったら、出来上がりです。

きっかけ

主人がたけのこ苦手です、でもかき揚げにすると、食べれるです。

  • レシピID:1590004893
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る