炒めタマネギ入り卯の花 レシピ・作り方

炒めタマネギ入り卯の花
jenikuru
jenikuru
油は多めに使う方がしっとりします。

材料(10〜人分)

  • おから 300g
  • タマネギ 1個
  • 薄揚げ 2枚
  • 乾燥桜えび 25g
  • だし汁 700ml
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、薄揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れてタマネギを炒める。透明になったらあげを加えて軽く炒める。
  3. 3 おからを入れて、おからがほぐれるように混ぜながら全体をなじませる。
  4. 4 だし汁と☆を加えて、10分程度弱火で煮る。桜えびを加え、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当の使い回しおかずに。

  • レシピID:1590004876
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずおから玉ねぎ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る