ほうれん草としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09cb88a3ff71f44fc3c516d867815031c9066c52.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ麺 400g
- 鶏肉 1枚
- ほうれん草 1把
- しめじ(ブナピー) 1パック
- 【下味】
- 塩コショウ 適量
- 【ソース】
- ホイップクリーム 200cc
- 牛乳 400cc
- コンソメ 大1
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
ほうれん草は茹でてアクを抜いておく。
しめじ(ブナピー)もほぐしておく。
パス地も茹でておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉を炒める。
バターを足し、ほうれん草、しめじを加え炒め、ホイップクリームと牛乳、コンソメを加えて煮込む。 -
3
とろみが付いたら塩コショウで味を整える。
お皿にパスタを盛り付け、ソースを掛けたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が多目で具だくさんになってしまいました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ホイップクリームがなければ、炒める時に小麦粉を大2加をえてから、牛乳を足していくとととろみが付きます。
- レシピID:1590004871
- 公開日:2013/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません