ほうれん草としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのクリームパスタ
harutymama
harutymama
ほうれん草が多目で具だくさんになってしまいました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく。

    ほうれん草は茹でてアクを抜いておく。
    しめじ(ブナピー)もほぐしておく。

    パス地も茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉を炒める。
    バターを足し、ほうれん草、しめじを加え炒め、ホイップクリームと牛乳、コンソメを加えて煮込む。
  3. 3 とろみが付いたら塩コショウで味を整える。
    お皿にパスタを盛り付け、ソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が多目で具だくさんになってしまいました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ホイップクリームがなければ、炒める時に小麦粉を大2加をえてから、牛乳を足していくとととろみが付きます。

  • レシピID:1590004871
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉ほうれん草
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る