キャベツ消費!オムキャベ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは、5ミリ位の千切り、豚肉は、一口大に切ります。卵は、ボールに入れ軽く混ぜておきます。
- 2 フライパンに、サラダ油を入れ温まったら、豚肉、ガーリックを入れ炒めます。
- 3 キャベツを入れ炒ていき、塩こしょうで味付け、弱火にし蓋をして1分蒸し焼きにします。→ボールにあげておく。
- 4 洗ったフライパンに、サラダ油を入れ、温まったら、卵を入れ焼いていき、炒めたキャベツを端にのせ、包んで皿にとります。
- 5 お好みソース、マヨネーズ、かつお節をのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- オムキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません