もやしと人参の黒ごま和え レシピ・作り方

もやしと人参の黒ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
もやしと人参のシャキシャキ感が味わえる黒ごまの優しい和え物です。

材料(2〜4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • ★黒ごま 大さじ1
  • ★牡蠣醤油 小さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ1/3
  • ★桜海老 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で1分ほど茹で水気をきっておきます。
    人参の皮をむき細切りにします。
    ★印を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 すべてを混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

もやしが余っていたので黒ごまの和え物にしました。

  • レシピID:1590004779
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/19 14:58
    もやしと人参の黒ごま和え
    胡麻たっぷりめで和えました(^c^)  牡蠣醤油の旨みがもやしにとってもよく合いますよね~♪   美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る