じゃがいもチーズコロッケ レシピ・作り方

じゃがいもチーズコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
チーズインのじゃがいもホクホクコロッケです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき2cm角に切り15分ほど蒸します。
  2. 2 玉ねぎの皮をむきみじん切りにし、お皿にあけます。同じフライパンで豚肉も炒めます。
  3. 3 ①のじゃがいもをつぶし②と塩、コショウで混ぜ合わせます。
  4. 4 6~8等分に分けてコロッケの形にし、中にとろけるチーズを入れます。
    小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5 熱したオリーブオイルで⑤をきつね色になるまで揚げたらできあがり。
    お好み焼きソースをかけていただきます。

きっかけ

じゃがいもがあったのでコロッケにしました。

おいしくなるコツ

卵がきれていたのでマヨネーズで代用しました。

  • レシピID:1590004754
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る