じゃがいもチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中5個
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、コショウ 各小さじ1/5
- とろけるチーズ 大さじ3
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ(マヨネーズ可) 大さじ3
- パン粉 1カップ
- オリーブオイル(サラダ油可) 鍋6分目
- お好み焼きソース 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき2cm角に切り15分ほど蒸します。
- 2 玉ねぎの皮をむきみじん切りにし、お皿にあけます。同じフライパンで豚肉も炒めます。
- 3 ①のじゃがいもをつぶし②と塩、コショウで混ぜ合わせます。
-
4
6~8等分に分けてコロッケの形にし、中にとろけるチーズを入れます。
小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順に衣をつけます。 -
5
熱したオリーブオイルで⑤をきつね色になるまで揚げたらできあがり。
お好み焼きソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/04/10 16:31チーズ入りは大人気でした!
美味しかったです*\(^o^)/*