サトイモともも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サトイモ 300g
- もも肉 1枚
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 塩コショウ 適量
- 水 150cc
作り方
-
1
サトイモ皮をむいて、食べやすいサイズ切ります。
もも肉一口サイズ切ります。 - 2 もも肉に塩コショウを振って、熱くしたフライパンで両面焼き色つきまで焼きます。
-
3
もも肉焼き色ついたら、サトイモを入れて、醤油とみりんとみずを加えて、中火で15分ぐらい煮る。
サトイモ柔らかくなったら、強火で汁をなくなるまで煮詰めったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません