サトイモともも肉の煮物 レシピ・作り方

サトイモともも肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
サトイモはもも肉の味吸いこんで、柔らかくておいしいです。

材料(4人分)

  • サトイモ 300g
  • もも肉 1枚
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 150cc

作り方

  1. 1 サトイモ皮をむいて、食べやすいサイズ切ります。
    もも肉一口サイズ切ります。
  2. 2 もも肉に塩コショウを振って、熱くしたフライパンで両面焼き色つきまで焼きます。
  3. 3 もも肉焼き色ついたら、サトイモを入れて、醤油とみりんとみずを加えて、中火で15分ぐらい煮る。
    サトイモ柔らかくなったら、強火で汁をなくなるまで煮詰めったら、出来上がりです。

きっかけ

サトイモと肉一緒に料理するのは、中国では普通です。

  • レシピID:1590004727
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る