春キャベツと小松菜の炒め レシピ・作り方

春キャベツと小松菜の炒め
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
味付けはシンプルけど、野菜の甘みが出るから、おいしいです。野菜いっぱいとれます。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 小松菜 200g
  • 油揚げ 2枚
  • サラダあぶら 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙1
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ一口サイズ切る、
    小松菜三等分切る、
    油揚げ1センチ幅切ります。
  2. 2 鍋を熱くして、油を入れて、キャベツ、と油揚げ先に炒めます。
  3. 3 キャベツ少ししんなりなったら、小松菜を入れて、調味料を全部加えて、さらに炒めます。
    鍋に蓋をして、中火で4分ぐらい蒸し炒めして。野菜は柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

野菜だけの炒め物けど、野菜がいっぱい食べれるから。

  • レシピID:1590004722
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/03/26 13:39
    春キャベツと小松菜の炒め
    こんにちは〜初めまして(⌒▽⌒)
    旦那様がキャベツ料理なんか無い〜?と言うので、このレシピを作らせてもらいました。私も美味でした。旦那様も美味しいとの事です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る