手作り!紅ショウガ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生姜 大1個
- 梅干しの汁 大さじ2
- シソ 3枚
作り方
-
1
生姜の皮をむきスライサーでスライスします。
シソを刻みます。 - 2 ジャーキーメーカーに入れ1時間ほど乾燥させます。(天日干しなら半日ほど)
- 3 梅干しの汁に②の乾燥生姜とシソ入れて漬け込み出来上がり。
きっかけ
生姜をたくさん買ったので手作り紅ショウガを作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べることもできますし、1日冷蔵庫に漬け込んでも味がしみこみ美味しいです。冷蔵庫保存で2週間くらいはもちます。
- レシピID:1590004646
- 公開日:2013/03/13
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