手作り!紅ショウガ レシピ・作り方

手作り!紅ショウガ
  • 1時間以上
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
梅干しの汁につけた手作り紅ショウガです!

材料(6人分)

  • 生姜 大1個
  • 梅干しの汁 大さじ2
  • シソ 3枚

作り方

  1. 1 生姜の皮をむきスライサーでスライスします。
    シソを刻みます。
  2. 2 ジャーキーメーカーに入れ1時間ほど乾燥させます。(天日干しなら半日ほど)
  3. 3 梅干しの汁に②の乾燥生姜とシソ入れて漬け込み出来上がり。

きっかけ

生姜をたくさん買ったので手作り紅ショウガを作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますし、1日冷蔵庫に漬け込んでも味がしみこみ美味しいです。冷蔵庫保存で2週間くらいはもちます。

  • レシピID:1590004646
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る