ガトーショコラパイ レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートをオーブン皿にしきならべる
- 2 パイシートにジャムを塗っておく
- 3 たまごを黄身と白身に分けます。
- 4 湯せんしてチョコレートを溶かします。
- 5 溶けたチョコレートの中に黄身を少しづつ入れて混ぜ合わせます。
- 6 白身を泡立て、角がたつまで。
- 7 5の中に6を半分入れて混ぜます。
- 8 残りの半分ものの字を書くように混ぜ合わせ2のパイシートに流し入れる。
-
9
210℃10分余熱して焼きます。
出来上がったら裏返しにしてパイシートを焼きます。
180度10分出来上がりです!
きっかけ
バレンタインで40人分を作りたくて
おいしくなるコツ
面倒でも裏返しにして焼いてあげるとパイもパリッと美味しくなります!
- レシピID:1590004533
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません