湯浅醤油ポン酢でいただく蒸し野菜 レシピ・作り方

湯浅醤油ポン酢でいただく蒸し野菜
  • 約30分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
蒸し野菜でいろんなお野菜をあっさりポン酢でたっぷりいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根、人参の皮をむきます
    豚肉とお野菜類を食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2 野菜を下にしき豚肉を上にのせて蒸し器で15分ほど蒸します。
  3. 3 お皿に盛り付け湯浅醤油ポン酢に七味を入れ、いただきます。

きっかけ

和歌山のお友達にいただいた湯浅醤油ポン酢がとってもあっさりしていて蒸し野菜用で使用しました。

おいしくなるコツ

ポン酢と、味を変えるには焼肉のタレでいただくと美味しいです。

  • レシピID:1590004519
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る