湯浅醤油ポン酢でいただく蒸し野菜 レシピ・作り方
![湯浅醤油ポン酢でいただく蒸し野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77ad77ad7fc7c179b7eb7fd0b32d224aa743b540.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと大根、人参の皮をむきます
豚肉とお野菜類を食べやすい一口サイズに切ります。 -
2
野菜を下にしき豚肉を上にのせて蒸し器で15分ほど蒸します。
-
3
お皿に盛り付け湯浅醤油ポン酢に七味を入れ、いただきます。
きっかけ
和歌山のお友達にいただいた湯浅醤油ポン酢がとってもあっさりしていて蒸し野菜用で使用しました。
おいしくなるコツ
ポン酢と、味を変えるには焼肉のタレでいただくと美味しいです。
- レシピID:1590004519
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません