アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり生姜入りお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
生姜入りでとってもあったまるお野菜たっぷりのお吸い物です。

材料(6~8人分)

かぼちゃ
2切れ
大根
2cm
人参
1/3本
白ネギ
1本
しいたけ
2個
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
うす揚げ
1/2枚
★いりこだし
大さじ1
★牡蠣醤油
大さじ3
★だし醤油
大さじ1
★お塩
小さじ1/5
★水
2リットル
★すりおろし生姜
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を切ります。
    大根、人参の皮をむき細切りに、かぼちゃとうす揚げも細切りに、しいたけの石づきを取り除き細切りに、キャベツは1口サイズに、白ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    大きめの鍋に★印と固めの野菜(大根とにんじん)を入れ煮込みます。大根が透明になったら①の他の野菜類も入れ中火で煮込み野菜類に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮物用で使用した際の面取り分を入れました。 白ネギは冬に美味しい岩津ネギを使用しました。

きっかけ

あったまりたいときに生姜入りでお吸い物を作ります。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物かぼちゃ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする