ひじきの煮物で卵焼き レシピ・作り方

ひじきの煮物で卵焼き
jenikuru
jenikuru
マヨネーズを加えることで卵が軟らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしてマヨネーズ、ひじきの煮物を加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を少しずつ加えて巻きながら焼いていき卵焼きの形に調える。
  3. 3 ポン酢をかけていただく。

きっかけ

ひじきの煮物の再利用に。

  • レシピID:1590004314
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずだし巻き卵・卵焼きひじき
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る