たっぷり作り置き・しょうが風味のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、長ければ食べやすい長さに切る。油揚げは1cm角程度に切り、にんじんは千切りする。
- 2 鍋にごま油をしいて熱し、ひじき、にんじんを加えて炒める。2〜3分しっかりと炒めたら、油揚げを加えて軽くまぜる。
- 3 3に☆を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/06 18:30生姜の香りが効いてとても美味しかったです(=^_^=)彼と美味しくいただきましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_