たっぷり作り置き・しょうが風味のひじきの煮物 レシピ・作り方

たっぷり作り置き・しょうが風味のひじきの煮物
jenikuru
jenikuru
ひじきはごま油でしっかりと炒めることで臭みがとれます。

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、長ければ食べやすい長さに切る。油揚げは1cm角程度に切り、にんじんは千切りする。
  2. 2 鍋にごま油をしいて熱し、ひじき、にんじんを加えて炒める。2〜3分しっかりと炒めたら、油揚げを加えて軽くまぜる。
  3. 3 3に☆を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

作り置きお弁当おかずに。

  • レシピID:1590004312
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずひじき
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/06 18:30
    たっぷり作り置き・しょうが風味のひじきの煮物
    生姜の香りが効いてとても美味しかったです(=^_^=)彼と美味しくいただきましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る