簡単ひじきごはん レシピ・作り方

簡単ひじきごはん
jenikuru
jenikuru
しょうがパウダーはしょうがのすり下ろしでも。

材料(3〜4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • お米 3合
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆しょうがパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。熱したフライパンに油をしき、ひじきを3分程度炒める。
  2. 2 お米をとぎ、通常の水加減で調整する。

きっかけ

ひじきの利用に。

  • レシピID:1590004310
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ひじき
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る