鳥胸肉で油淋鶏 レシピ・作り方

鳥胸肉で油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
香味野菜のネギをたっぷりいれた、肉とよく合う。胸肉半分に切ると、火を通りやすいです。

材料(6人分)

  • 胸肉 3枚
  • ネギ 100g
  • 醤油 大匙4
  • みりん 大匙4
  • 大匙4
  • 小麦粉 適量
  • ポン酢 50ml
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. 1 胸肉厚さ半分に切る、おろしショウガ醤油、みりんとお酒で15分漬け込む。
  2. 2 ネギをみじん切り切って、ポン酢とゴマ油を合わせて、たれを作ります。
  3. 3 漬けた鶏肉に小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます、
    焼いたの鶏肉を切って、ネギたれをかけたら、完成です。

きっかけ

胸肉をおいしく食べれます、ごはんが進む。

  • レシピID:1590004286
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)油淋鶏
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • setorow
    setorow
    2013/02/14 19:18
    鳥胸肉で油淋鶏
    一枚だけつくりましたが美味しかったので投稿します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る