材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- ミンチ
- 100g
- 椎茸
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 春菊
- 100g
- 生姜
- 少々
- 人参
- 4分の一
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大匙2
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐よく水切りをして、野菜全部みじん切りに切る。
-
- 2
-
- よく水切りした豆腐を1センチぐらいの厚さに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、豆腐を両面しっかり焼き色つくまで焼きます。
-
- 4
-
- 豆腐全部焼いたら、お皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 同じフライパンでミンチと野菜をいためて、塩コショウと醤油で味付け、最後片栗粉でとろみをつけたら、先盛り付けたの豆腐にかけって、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません