豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
豆腐はしっかりのおかずになります。

材料(4人分)

豆腐
2丁
ミンチ
100g
椎茸
3枚
玉ねぎ
2個
春菊
100g
生姜
少々
人参
4分の一
塩コショウ
少々
醤油
大匙2
水溶き片栗粉
おおさじ2

作り方

  1. 1
    豆腐よく水切りをして、野菜全部みじん切りに切る。
  2. 2
    よく水切りした豆腐を1センチぐらいの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豆腐を両面しっかり焼き色つくまで焼きます。
  4. 4
    豆腐全部焼いたら、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    同じフライパンでミンチと野菜をいためて、塩コショウと醤油で味付け、最後片栗粉でとろみをつけたら、先盛り付けたの豆腐にかけって、完成です。

きっかけ

豆腐と野菜一緒に食べれます。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする