じゃがいものピュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aのゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- 2 Aの水200㏄に固形コンソメと塩を入れ、軽く温める。
- 3 ②に①を入れ、ゼラチンがとけたら、容器に入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
- 4 じゃがいもは皮をむき、玉ねぎは薄切りにして水(分量外)で茹でる。じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげる。
- 5 ④をハンドブレンダーで滑らかになるまでつぶす。
- 6 鍋に豆乳を温め、コンソメ、塩を入れて混ぜる。⑤を入れて火を通しながら軽く混ぜる。冷蔵庫で冷まし、器に分け入れる。
- 7 れんこんは薄切りにし、塩水(分量外)にさらす。れんこんを水切りし、水気をふき取って170℃の油で素揚げをする。
- 8 ③をスプーンで崩しながら、⑥に盛り付け、れんこん、ハーブを飾って完成。
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- カテゴリ
- その他のスープ
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- じゃがいものピュレ
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