材料(2~4人分)
- 小松菜
- 2束
- 薄揚げ
- 小2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って、4cmくらいに切る。
薄揚げはなるべく薄く切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、①を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうと醤油を入れて炒める。
-
- 3
- 最後にお皿に盛り、白ごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の方は硬いので葉と薄揚げを入れる前に少し炒めるといいかも(・∀・)
きっかけ
畑で小松菜が採れたから!
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