小松菜と薄揚げの簡単もう1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicchi1027
新鮮な小松菜をササッと調理!!

材料(2~4人分)

小松菜
2束
薄揚げ
小2枚
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、4cmくらいに切る。
    薄揚げはなるべく薄く切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、①を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうと醤油を入れて炒める。
  3. 3
    最後にお皿に盛り、白ごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の方は硬いので葉と薄揚げを入れる前に少し炒めるといいかも(・∀・)

きっかけ

畑で小松菜が採れたから!

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする