さつまいものドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをフードプロセッサに入れてみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき1を入れて炒める。
- 3 2が色付いてきたら、ひき肉を入れてさらに炒める。
-
4
トマトをフードプロセッサに入れて、みじん切りにします。
さつまいもは角切りにしてレンジで10分◦ - 5 3のひき肉が色付いてきたら、トマト、水を入れて沸騰させる。
- 6 5が沸騰して来たら、コンソメ、カレー粉を入れて、中火で5分◦煮込みます。
- 7 さつまいもを入れて、弱火で焦げないように混ぜながら水分を飛ばし煮ます。
- 8 沸々して来たて水分もなくなってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- さつまいものドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません