さつまいものドライカレー レシピ・作り方

さつまいものドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
さつまいもで甘さがちょうど良いです。初挑戦でしたがリピしたい!もっと食べたいと思うドライカレーです

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをフードプロセッサに入れてみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき1を入れて炒める。
  3. 3 2が色付いてきたら、ひき肉を入れてさらに炒める。
  4. 4 トマトをフードプロセッサに入れて、みじん切りにします。
    さつまいもは角切りにしてレンジで10分◦
  5. 5 3のひき肉が色付いてきたら、トマト、水を入れて沸騰させる。
  6. 6 5が沸騰して来たら、コンソメ、カレー粉を入れて、中火で5分◦煮込みます。
  7. 7 さつまいもを入れて、弱火で焦げないように混ぜながら水分を飛ばし煮ます。
  8. 8 沸々して来たて水分もなくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

カレー粉を使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

焦げないように火の調整をしながら、混ぜしましょう。

  • レシピID:1590004001
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
さつまいものドライカレー
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る