なめことお豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

なめことお豆腐とたまごの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
☆★MARIKO★☆
☆★MARIKO★☆
ウェイパーをだしに変えてごま油を抜けば一気に和風です。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したらウェイパーを溶かす。
  3. 3 なめこをいれて再沸騰したらお豆腐を入れる。
  4. 4 味見して塩で味を整える。
  5. 5 溶き卵を流し入れる。
  6. 6 卵に日が通ったらごま油をひとたらしして出来上がり!

きっかけ

なめこの新しいスープを考えていて!

おいしくなるコツ

卵はよく溶いて、少しづつ流し入れたら菜箸でかき混ぜるとお店っぽくなります!

  • レシピID:1590003987
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
☆★MARIKO★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る