【手抜き野菜】きゅうりとささみのタイ風サラダ レシピ・作り方

【手抜き野菜】きゅうりとささみのタイ風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
☆★MARIKO★☆
☆★MARIKO★☆
作り置きで1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみを塩少々入れたお湯で茹でる。
    塩はなくてもOK!
    普段レンチンの方はそれでも。
  2. 2 きゅうりを薄切りか千切りにし塩を振っておく。
  3. 3 きゅうりの塩を洗い流して、ささみをさいてボールへ。
  4. 4 スイートチリソースと味ぽんを3のボールへ入れてあえる。
    冷やして召し上がれ!

きっかけ

たくさんきゅうりが食べたいのとタイ料理っぽいのが食べたくて。

おいしくなるコツ

ささみは茹で汁につけたまま冷ますとしっとり出来上がります。 スイートチリと味ぽんは1対1です。 春雨入れても美味しいです。

  • レシピID:1590012341
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダその他のタイ料理ささみきゅうり
☆★MARIKO★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る