キャベツとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/12個
- ウインナー(大きめ) 1本
- 卵 1個
- オリーブオイル 適量
- 塩・こしょう 少々
- コンソメのもと 小さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。ウインナーは細めに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。キャベツがしんなりしたら、塩・こしょう、コンソメのもと、トマトケチャップを加えて炒める。
- 3 卵を割りほぐして2に入れ、半熟になったら全体を混ぜる。
- 4 パンなどに挟んでいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません