白菜とがんもどきのピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
豆板醤はお好みで。

材料(2人分)

白菜
1/8かっと
がんもどき(大きめ)
1枚
ごはん
2膳腑分
☆ウェイパー
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1〜
2個
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。がんもどきは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白菜をいれ、ふたをして蒸し煮にする。白菜から水分が出てしんなりしたら、☆とがんもどきを加えて煮る。
  3. 3
    全体がなじんだらネギを入れ、火を止めて割ほぐした卵を加えて蓋をし、1〜2分蒸らす。
  4. 4
    3をごはんにかけてできあがり。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする