白菜とがんもどきのピリ辛丼 レシピ・作り方

白菜とがんもどきのピリ辛丼
jenikuru
jenikuru
豆板醤はお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。がんもどきは一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜をいれ、ふたをして蒸し煮にする。白菜から水分が出てしんなりしたら、☆とがんもどきを加えて煮る。
  3. 3 全体がなじんだらネギを入れ、火を止めて割ほぐした卵を加えて蓋をし、1〜2分蒸らす。
  4. 4 3をごはんにかけてできあがり。

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1590003835
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る