ホタテと豆腐のチリソース炒め レシピ・作り方

ホタテと豆腐のチリソース炒め
jenikuru
jenikuru
豆板醤は辛いのが苦手であればなしでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適度に水を切り、食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。レンコンは半分に切り薄切りにして、酢を入れたお湯で軽く茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ホタテ、豆腐、レンコンを入れて炒める。表面がこんがりしたら合わせておいた☆を入れて煮つめる。
  3. 3 ネギを入れて軽く混ぜせたら出来上がり。

きっかけ

ホタテの消費に。

  • レシピID:1590003819
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る