野菜たっぷりピリ辛みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは食べやすい大きさにきる。ネギはみじん切り、ナスは一口大に、にんじんは薄めのいちょう切りに切る。
- 2 熱した鍋にごま油をしき、にんじん、ナスを入れて軽く炒める。だし汁を入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったら豚肉と薄揚げを入れて火を通す。ネギ、なめこ、☆を入れて軽く煮立て出来上がり。最後に卵を割り入れて2分程度蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません